栄養科
栄養科
朝食 | 昼食 | 夕食 |
---|---|---|
7:30 | 12:00 | 18:00 |
治療食として適切な調節を行いつつ、おいしく召し上がっていただけるような食事提供を心がけています。
項目 | 内容 |
---|---|
一般食 | ◆特別食以外で、年齢や性別に配慮した食事 常食、軟菜食、5分菜食、3分菜食、小児食、離乳食、産褥食 等 |
特別治療食 | ◆病状に応じて、エネルギー、たんぱく質、塩分などを調節した食事 糖尿病食、心臓病食、腎臓病食、透析食、消化器術後食 等 |
その他 (個別対応) |
【一口食・食欲不振食】 化学療法等で食欲が低下した方へ、嗜好を重視した少量・多品目の食事 【嚥下調整食】 飲み込みが難しい方へ、食形態に配慮した食事 ※咀嚼が難しい方へは、別途きざみ対応も行っています |
入院中のお部屋からも四季の移り変わりを感じていただけますように行事食を導入しています。
▲ひな祭り
▲七夕
▲クリスマス
▲お正月